Random Posts

What You Can Do In Canggu Bali?

                                                  Canggu Bali, what you can do in canggu?
            So guys i’m back in here..
            Sudah lama gak nulis tentang trip saya, so kali ini saya mau berbagi about one of small village in Bali yang kini sudah mulai tenar terdengar di kalangan pelancong lokal maupun internasional. Yes Canggu, Bali. Salah satu desa yang terletak di kuta utara.
            Buat kalian yang bosan dengan suasana crowded di Bali pasti kebanyakan kalian pergi ke Ubud, betul?. Bali memiliki desa wisata yang pemandangannya keren-keren lho bro. Coba deh sekali-kali kalian pergi ke Canggu. Kalau dari badara menuju canggu sekitar 18km dan membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit dari Ngurah rai air port.
            Di canggu kini sudah sangat dikenal akan pantainya dan suasana persawahan. Pantai yang terkenal disini yaitu echo beach or pantai batu bolong. Buat kalian yang pemula ingin belajar surfing bisa banget disini. Di echo beach gak terlalu rame seperti kuta bro, jadi gak tabrak-tabrakan deh sama yang lain.
suasana jalana di canggu


            Spot sunset disini juga bagus, walaupun buat saya spot sunset di bali yang bagus tetep kuta sih. Karena pas banget posisi matahari dengan kita menghadap ke pantai. Tapi kalau di echo beach atau pantai batu bolong sunsetnya agak menghadap ke barat.
sunset from echo beach


            Di canggu kini sudah banyak bule-bule yang menetap di desa ini, disamping mereka sudah mulai bosan dengan suasana kota yang super crowded. Dan pula lokasinya canggu dekat pantai, buat bule-bule ataupun warga lokal sangat dimanjakan dengan letak desa ini. Mereka bisa bermain surfing setiap sore.

Other articel :
Kuliner Lombok , Sate Rembige
Pantai sengigi Lombok (spot sunset)

            Desa pasti sepi dong? Jangan khawatir bro, disini juga ada kok bar-bar, cafe, barbershop, coffeeshop, dan gak terlalu jauh juga untuk ke pusat kota dibandingkan dengan desa ubud.
           
What you can do in canggu bali?
1.      Surfing
2.      Party
3.      Sunset
4.      Pemandangan sawah yang asri
5.      Meditation
6.      Skateboarding (karena disana ada 2 tempat skatepark)
7.      Berjemur
bawa gitar nunggu sunset

Dan juga buat kalian yang doyan motor custom, Deus ex machina terletak di canggu bro. Dan di canggu juga terdapat tempat yang hampir sama seperti deus ex machina, cafe yang memiliki skate park, barbershop, and event party (sering ada event). Mungkin mereka juga salah satu faktor daya tarik yang membuat orang tertarik untuk datang ke canggu.
      Btw, disini juga banyak orang jawa. Makan di canggu murah bro, datang ke warung jawa nasi, telor, sayur, lengkap deh pokoknya Cuma Rp.12.000. kebanyakan mereka dari banyuwangi atau daerah jawa timur sekitar.
      Kebetulan karena tempat tinggal temen di daerah canggu, selama 3 minggu hampir setiap hari saya ke eco beach atau pantai batu bolong, untuk menghabiskan sore sambil menanti sunset.
      Kenapa dinamakan batu bolong? Karena di pantai ini terdapat satu batu yang terletak di pinggir pantai dan bolong (sotoy aja si sebenernya) hahaha.


      Kalian penasaran kayak apa suasana di canggu, echo beach, pantai batu bolong?  Bali gak Cuma denpasar dan pantai kuta bro 
enjoy......


What You Can Do In Canggu Bali? What You Can Do In Canggu Bali? Reviewed by Arief kepler on August 21, 2016 Rating: 5

No comments

Home Style Widget

Video of the Day